Speisekarte

Ziffern an einzelnen Speisen und Getränken dienen der Kenntlichmachung von Zusatzstoffen in unseren Speisen und Getränken. Eine Erklärung finden sie unter Zusatzstoffen.

Zusatzstoffe

1= mit Farbstoff(en) 2= mit Konservierungsstoff  3= mit Antioxidationsmittel 4= mit Geschmacksverstärker 5= geschwefelt 6= geschwärzt  7= gewachst  8= mit Phosphat 9= mit Süßungsmittel 10 = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 11 =Auf einer

Grundlage.. z B. Sorbit bei Tafelsüßen 12 = Enthällt eine Phenylalinquelle8 nur bei Aspartam) 14 = mit Milcheiweiß ( nur bei

Fleischprodukten) 15 = chininhaltig 16 = Koffeinhaltig

Deklarationspflichtige Hauptallergene

a= Eier b= Sesam c= Soja d = Milch e= Sellerie f= Getreide g= Senf h= Fische i= Erdnüsse j= Krebstiere( Krustentiere bzw. Crustaceae)k= Nüsse i= Weichtiere (Mollusken) m= Schwefeldioxid und Sulphit n= Lupinen

Wenn Sie Fragen dazu haben sprechen Sie uns gerne an und fordern unsere Deklarationsmappe an.